La Deportiva derrota al Montañeros en Elviña jugando como en casa (1-2) Imprimir
Sábado 20 de Marzo de 2010 12:38
La Ponferradina ha ganado por dos goles a uno al Montañeros, gracias a un tanto de Yuri al comienzo de la segunda mitad y otro de Víctor Salas a diez minutos del final, en el encuentro correspondiente a la jornada 30 del grupo I de Segunda B disputado en las instalaciones coruñesas de Elviña, que por un día se diría que estuvieran ubicadas en El Bierzo, tomadas por la presencia de casi un millar de aficionados blanquiazules. Con esta victoria, los de Granero obligan a hacer lo mismo al Éibar en León si no quiere perder comba en la pugna que ambos conjuntos mantienen por la primera plaza.

Primera parte con dominio alterno y con cuatro ocasiones claras de gol para los de Granero. Las mejores las tuvo Óscar de Paula, en el minuto 16 a la salida de un saque de esquina, y en el 23 con un disparo cruzado que salió desviado. También Yuri pudo marcar en el 36 y en el 43, pero en la primera mandó el balón por encima del larguero, y en la segunda un defensor despejó a córner.

La Ponferradina se encontró con el gol a poco de iniciarse la segunda mitad, y a partir de ahí se dedicó a mantener su ventaja en el marcador mientras el Montañeros comenzaba a achuchar. Mackay tuvo que emplearse a fondo en el minuto 68 para evitar el empate. Más claro aún lo tuvo Rubén Rivera en el 73, pero su remate tampoco entró. Fue este jugador quien anotó el empate en el 77, que deshizo Víctor Salas sólo tres minutos después. Aún pudo volver a igualar Dopico, que falló un gol cantado en el 84.

Alineaciones

Ponferradina: Mackay; David Malo, Nacho, Jano, Fuentes; Jonathan Ruiz, Víctor Salas; Jonatan Valle (Omar, m. 70), Rubén Vega (David Álvarez, m. 86), Yuri; De Paula (Berodia, m. 61).

Montañeros: Diego; Ángel Luís, Yago (Romay, m. 76), Alex Canedo, Dopico; Julien, Moisés Pereiro; Herbert (Juan Díaz, m. 55), Iago Iglesias, Jorge Cano (Rubén Rivera, m. 55; Rubén Pardo.

Árbitro: Gómez Ríos.  Mostró tarjeta amarilla a Jonathan Ruiz (m. 55), Jonatan Valle (m. 57), Mackay (m. 85), Víctor Salas (m. 88), Nacho (m. 92). Expulsó del banquillo al doctor Bodelón en el minuto 90.

Instalaciones de Elviña. Tarde lluviosa. Buena entrada, gracias a la nutrida presencia de bercianos en las gradas, alrededor de mil aficionados que hicieron sentirse a los jugadores blanquiazules (hoy de verde) como en casa.